Passion mengikuti pekerjaan, atau pekerjaan lah yang harus mengikuti passion ?

hallo, sudah lama tak merangkai kata di laman ini ! apa kabar para pembaca tercinta semoga tetap bahagia ya, maaf aku jarang menulis karena sibuk membahagiakan diri dengan cara kerja keras bagai qudha ! judul diatas menarik memang untuk dibahas, pun ini sebenarnya hasil tulisanku dari refleksi diri selama ini, mungkin orang yang kenal aku … Continue reading Passion mengikuti pekerjaan, atau pekerjaan lah yang harus mengikuti passion ?

Advertisements

Raung, Good Bye we gonna miss you

setelah dari semua puncak, kami memutuskan untuk tidak terlalu lama di atas, karena sangat beresiko hujan, satu persatu kami mulai turun, menapaki jejak-jejak lama. jam 10.00 kami mulai turun, dan jam 13 aku udah sampe di pos VII kembali, seperti biasa aku kelaperan, dan aku putuskan makan indomie, yang sebenarnya pilihan yang salah karena membuat … Continue reading Raung, Good Bye we gonna miss you

Puncak Sejati, the real extream summit ever !

mungkin pendakian ke puncak raung ini adalah pendakian paling pagi, jam 3 subuh kami mulai berjalan menuju ke puncak, ngantuk pasti? mager? jelas pagi itu aku putuskan sarapan roti, membawa bekal, dan air minum, aku putuskan pakai jaket, sebelum tracking karena kayaknya angin cukup kencang. kami mulai berdoa, berharap bisa mencapai puncak sejati dengan aman … Continue reading Puncak Sejati, the real extream summit ever !

Story The Lord Ian : Puncak Sejati Kami datang-part II

setelah packing, aku mulai melirik ian dan melihat kearah langit bahwa cuaca kali ini cukup menyenangkan untuk memulai pendakian, cuaca cerah, langit biru, semua pakaian kering, oh how loved this weather. "iaaaan.. udah kelar packing belum?" "iaaaaan, udah belum, ayok jalaaaan," "iaaaaaan...." semua panggilanku hanya dijawab dengan "iya, belum mbak,", "aahhh... lelet ah ian lama … Continue reading Story The Lord Ian : Puncak Sejati Kami datang-part II

Story The Lord Ian : Puncak Sejati Kami datang-part I

"terhitung sejak 1 agustus 2017, aku harus mulai terbiasa mendaki sendiri, terbiasa tidak mencari bekti dalam setiap hela nafas saat berhenti, aku mungkin bukan orang yanng ketergantungan pada teman saat mendaki, tapi aku kecanduan untuk terus mencari bekti selama ini, padahal bukan cuma dia teman mendaki" pagi itu aku terbangun karena azan dari hape, dan … Continue reading Story The Lord Ian : Puncak Sejati Kami datang-part I

Menguatkan Hati Pada Puncak Sejati

"mereka dan saya adalah orang yang puas setelah menertawakan diri sendiri, menertawakan mental yang ternyata mampu menghancurkan rasa takut akan tebing-tebing tinggi yang menjulang kala itu - raung, febuari 2019" bukan odang jika tidak random, kebiasaan buruk yang memang tak pantas dicontoh, naik gunung tanpa mikir panjang, yang penting sekarang berangkat dulu, pulang urusan belakang … Continue reading Menguatkan Hati Pada Puncak Sejati

LDR : Tips biar gak Putus, walaupun putus tetap berdamai dengannya !

Selamat pagi ! salam rindu dari aku yang sudah jarang nulis, karna sibuk kerja dan kedepan mungkin akan makin sibuk lagi !dengan sejuta kesibukan pelatihan dan kerja lapangan ! by the way kerja lapanganku tetap kayak holiday ! biasanya aku nulis tentang perjalanan ke gunung, atau ketempat wisata, kali ini aku akan membagikan tips tentang … Continue reading LDR : Tips biar gak Putus, walaupun putus tetap berdamai dengannya !

Cara Hemat Mendaki Raung 3344

siapa sih yang gak mau jalan-jalan dengan cara yang hemat, biaya yang dikeluarkan minim, bila perlu dibayarin, saya salah satu orang yang suka jalan-jalan dengan cara super hemat, memikirkan semuanya secara detail termasuk resiko yang akan dihadapi. beberapa kali aku jalan jalan dengan cara hemat : misalnya mau ke nusa penida : tips hemat bin … Continue reading Cara Hemat Mendaki Raung 3344

Odang, Afni Go goes to Penida Part III, The Real Penjelajahan Nusa Penida

Pada akhirnya, semua hal yang indah memang harus dicapai dengan pengorbanan ! quote diatas adalah gambaran untuk menceritakan perjalanan kami yang sesungguhnya, untuk mengeksplor lebih jauh tentang Nusa Penida! Nusa Penida bagian Barat - Nusa Penida Bagian Timur ! dan sebenarnya butuh waktu lebih lama lagi untuk mengeksplore ke semua bagian Nusa penida. tips tipis-tipis … Continue reading Odang, Afni Go goes to Penida Part III, The Real Penjelajahan Nusa Penida

Odang, Afnigo goes to Nusa Penida Part II

  Setelah tidur dan istirahat dibawah dinginnya AC yang tak beremote, alarm kami satu persatu berbunyi, itu pertanda bahwa kami harus segera bangun dan packing. sebenarnya dari itenary yang sudah aku buat dan aku pastikan dari beberapa sumber, bahwa ada kapal ferry yang berangkat dari pagi pukul 09/10.0 Nusa Penida, ada juga yang jam 13.00, … Continue reading Odang, Afnigo goes to Nusa Penida Part II

cara terbaik ketika diPHP Kapal Ferry ke Nusa Penida?

jadi dari cerita yang udah ditulis di part II odang rani, goes to Nusa penida, kami tidak mau sia-sia membuang waktu hanya dengan meratapi nasib kalau kami harus menunggu dalam waktu yang cukup lama, bayangkan yah dari jam 8 pagi kami harus berangkat pukul 3 sore, Its SO DAMN! tapi tenang, kalau kata rani ! … Continue reading cara terbaik ketika diPHP Kapal Ferry ke Nusa Penida?

odang, afnigo goes to Nusa Penida part I

"beta cerita kali ini khusus untuk mengingat perjalanan tong dua, jang lupa ale masih punya temang yang macam beta e" cerita kali ini perjalananku bukan bersama bekti, biasanya aku melakukan perjalana panjang, dengan aku yang biasa menjadi navigatornya, kali ini berbeda, hanya nama bekti yang aku tulis dan foto kami berdua di setiap spotnya ! … Continue reading odang, afnigo goes to Nusa Penida part I

tips hemat bin aman ke nusa penida 3 hari 2 malam

"kali ini perjalanan yang sudah direncanakan dari dahulu kala akhirnya kesampaian juga" halo Indonesia, kali ini aku mau bagi itenary dulu tentang perjalanan super duper super ke nusa penida, sebelum aku menceritakan semua cerita kisah cinta "antara kanan dan kiri yang selalu tertukar". seperti biasa sebelum melakukan perjalanan kalian harus tetap mengingat pesan "nyai" yakni … Continue reading tips hemat bin aman ke nusa penida 3 hari 2 malam

8 Jam di Malaysia, 2 tempat ini terlampaui

Kali ini perjalanan random yang sangat random, setelah terdampar di Thailand beberapa waktu lalu, kini saatnya aku kembali ke negeri tercinta Indonesia, Negeri yang masakannya selalu aku rindukan "Nasi Ikang Kuah Kuning", "Asida". aku anak kosan yang kalau mau pergi kemana-mana selalu mikirin ongkos yang murah, jadi aku pilih penerbangan paling murah, yang paling murah … Continue reading 8 Jam di Malaysia, 2 tempat ini terlampaui

Nungguin Sunrise di Puncak Tertinggi Thailand

"kita abis ini mau kemana lagi nih yang, kan kita udah lama gak jalan-jalan bareng, jangan makan chicken wings, sarden sama sticky rice mulu dong kita, kita berdua butuh holiday" ringkasan rayuanku, menggoda pacarku yang kadang-kadang mager karena cakung (alias cuaca mendukung) setelah menulis tips tetang pacaran hemat ke ayuttaya : Pacaran Hemat ke Ayutthaya – … Continue reading Nungguin Sunrise di Puncak Tertinggi Thailand

Ayo ! Menilik Sejarah Benteng Rotterdam

aku cukup suka untuk belajar dan melihat tempat - tempat bersejarah, karena bungkarno pernah bilang "pemuda yang bermakna adalah pemuda yang mencintai sejarahnya, dan janganlah kalian melupakan sejarah aku pernah menulis tentang, seseorang yang cukup mengenal luar dan dalam benteng fort rotterdam bisa nih kalian main ke catatan yang lain tentang sisi lain benteng ini … Continue reading Ayo ! Menilik Sejarah Benteng Rotterdam

Pelukis Legendaris di Benteng Rotterdam

Such a big day! Kenapa aku bilang begitu? Karena ini kali kedua aku ke fort roterdam, benteng yang ada di makasar,kali pertama kesini aku gak pernah tau kalau dibagian belakang terdapat banyak lukisan, yah lukisan dan penglukisnya. kali ini perjalananku ke fort rotterdam bukan ditemani kak lia, kali ini aku ditemani Pio,  entah apa yang … Continue reading Pelukis Legendaris di Benteng Rotterdam

Bening, Lembut dan Seksinya Pasir Timbul Raja Ampat

2014 yang lalu mungkin menjadi pengalaman yang sangat berharga, akhirnya aku bisa mengijakan kakiku di Tanah Timur Negeri ini, Raja Ampat, Kepingan Surga ad disini, dan berjuta kisah juga terjadi disini. "kakak odang, besok pagi-pagi toh tong pi pasir timbul" kata bapa kepala desa friwen yang sudah menganggapku anaknya "siap bapa, besok beta bilang deng … Continue reading Bening, Lembut dan Seksinya Pasir Timbul Raja Ampat

Oles Pasir Pantai, Tradisi Pertama Kali masuk Pulau

tanah air beta ! unik dengan sejuta tradisi dan budayanya kali ini aku akan membahas tentang tradisi atau ritual yang harus dilakukan oleh penggunjung di salah satu pulau di kepulauan Maluku Tenggara Barat. sebenarnya ada banyak sekali hal-hal atau ritual yang pernah aku jalani selama aku jalan-jalan di kalimantan misalnya : ada gunung hormat namanya, … Continue reading Oles Pasir Pantai, Tradisi Pertama Kali masuk Pulau

Danau Tamblingan, Sejuta Pesona dengan Mistisnya

"meh kemana kita pek?" "mboh, ra tau, sing penting dolan ojok wacana !" ya itu singkat percakapanku dengan tusan teman gunungku, yang sebenarnya adalah warga buleleng asli padang! dia yang membawaku berjalan hingga beberapa tempat eksotis yang ada, dan dia masih berhutang beberapa tempat lagi ! Terimakasih Tusan, You are the hero for this journey … Continue reading Danau Tamblingan, Sejuta Pesona dengan Mistisnya